Mar vermelho

O povo foi à terra prometida,

atravessou o mar vermelho.

No Egito não tinha comida,

foi Moisés que deu o conselho.

Saíram procurar guarida

na terra do leite e mel.

As crianças sofridas

sentindo o gosto do fel.

Sou daquela descendência

que fugiu da escravidão.

Sem a divina providência,

maltratando o próprio irmão.

O Deus da bondade

fez o sol e brilhou.

Do céu veio em quantidade

o maná e o amor que brotou.

O mar vermelho se abriu,

os inimigos se assustaram.

Todo povo seguiu,

do jugo se libertaram.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 12/04/2011
Código do texto: T2904069