SACRAMENTO
O significado imanente
O visível do invisível
Que transcende a gente
Para além do aqui e agora
Em um tempo sempiterno
É magia além da hora
É sinal de bem querer
Um olhar sem os olhos
Surreal posso dizer
Vai além dos sentidos
É contemplação sem ver
E pela vida afora
Tais sinais vão se ajuntando
Uma folha em um livro
O canivete do padrinho
A água que virou vinho
O sabor de uma caninha
O vinho que se tornou vida
Um tempero materno
O pãozinho que alimenta
O chapéu do velho pai
A água que purifica
Uma carta amarelada
O óleo de indelével marca
Uma pedra sobre jornais
O sal e a luz da vela
Um carrinho, uma boneca
Um pão de um menino
A caneca de alumínio
A cruz e o crucificado
Um bom e velho fusquinha
Anéis de uma aliança
Uma musica, uma dança
Uma roupa, uma lembrança
As estórias do vovô
Tudo isso são sinais
De um significado impar
E pra aquele que acredita
É sacramento, é vida.