VISITA
Hoje, visitei um lar onde todos ansiosos aguardavam-me
Ao entrar na suntuosa residência percebi
Rosas que espalhadas me espreitavam
Parecendo que sorriam para mim.
Olhei para o chão e vi meu rosto refletido
Em mármores reluzentes de múltiplos coloridos
Duplicando magníficos lustres de cristais
Alçados por correntes de ouro fino
Majestosos, imponentes, divinais.
Nas paredes telas de grandes mestres
Que na arte se consagraram imortais.
Fui então conduzido à outra sala esplendorosa
Que de tão linda parecia irreal
E sobre a mesa de gigantesca extensão
Repousavam finas pratarias e taças de cristal.
Observei que todos me fitavam
Esboçando sorrisos ensaiados
Buscando verem em mim, aprovação e alegria
Ao receber tanto carinho e honrarias
E o fino trato dos requintes da burguesia.
De repente ouvi ao longe sorriso de crianças
Que aumentam a cada alegre cantar
Meus anfitriões se agitavam em suas cadeiras
E percebi crispas de ódio em cada olhar.
Tristemente pude ver que naquela luxuosa residência
Tão suntuosa para melhor impressionar
Seres imperfeitos tais como eu,
Faltava o amor que nos permite conquistar
A sublime visita em nosso lar...
DO ESPÍRITO SANTO DE DEUS.