Exercitar


As aves engaioladas
Têm asas estropiadas
E não mais podem voar.
Com músculos desativados
Nós ficamos deformados
Não podemos mais andar.

No corpo, com exercício,
Ganha-se o benefício,
Músculos se fortalecem...
Idosos ficam ativos,
Participam, sentem vivos,
As dores desaparecem.

Precisamos com a mente
De forma sempre frequente
Fazê-la também trabalhar...
Mentes vazias, sem freios,
Vão buscar nos devaneios,
Algo pra se ocupar...

E a alma, se exercita?
Também ela necessita
Com trabalho se ativar...
A alma, de Deus é parte,
É o estado da arte
Da própria razão de amar!