Causalidade
Morno é o viver
das horas perdidas
no asfalto e no concreto.
É vitrine que não tem
o que oferecer.
Mornos olhos
vibram o nada
cheio de novidades
ilusórias.
Enquanto pulsam
corações sangrados
pela injusta penúria,
o outro se arrasta
na alegria fingida
do luxo e do lixo
que se faz nas ruas.
É nua a visão do caos.
E as franjas da superficialidade,
pálidas e desbotadas,
desfazem-se diante do inexorável
fim da casualidade.
Ação e reação,
causa e efeito.
Causalidade.