GRATIDÃO


Agradeça sempre, seja grato,
Lembre-se de tudo o que tem,
Agradeça pela comida, pelo prato,
Pelo que já teve e pelo que vem . . .

O sábio diz, que o homem que agradece,
Está satisfeito por aquilo que recebeu,
Mas mesmo assim acha que merece,
Receber um pouquinho a mais do que é o seu .

Se a gratidão, premia o satisfeito,
A insatisfação impulsiona o crescimento,
Enquanto o grato agradece o prato feito,
O insatisfeito quer viver outro momento.

Pra ser feliz, mesmo insatisfeito,
Seja grato, pela própria insatisfação,
Ela lhe garante e dá direito,
A um acréscimo por compensação!