PONTO DE VISTA !...
PONTO DE VISTA !...
Em vez de seres um Deus de amor
De esperança e de perdão
Jogaram-te ódio em desfavor
O que lhes vai no coração
E em Teu nome fazem guerras
Denominadas guerras Santas
Rompem matas, quebram serras
Empunham amas, queimam plantas
Senhor, que Deus és Tu afinal
Que em teu Santo nome permites
Seja o homem o pior animal
Depois que saiu dos limites
A predestinação da fé
Levou à guerras os Cruzados
Na dos mendigos, ralé
Todos foram dizimados
A segunda, terceira e quarta
Também foram insucesso
A das crianças, desbarata
Foi o quinto retrocesso
Negociação diplomática
Na sexta foi conseguido
Que a túnica e a dalmática
Em Jerusalém permitido
Conquista definitiva
Só na sétima cruzada
O tifo, a pôs à deriva
Essa grande empreitada
Surgiram novas Cruzadas
Guerreando em nome de Deus
Como se as hostes assaltadas
Não cressem, também em Deus
Deus é onisciente e na fé
Não distingue religião
Mas sim naquele que em Si crê
Essa a fundamentação !
Brigam religiões entre si
Povos da mesma nação
Igrejas, mesquitas ali
Fazendo negociação
Com o nome do Criador
Aquele Ser Magistral !
E, por ele ser todo amor
É vítima de tanto mal
A fundamentação cristã
Tem na Bíblia o livro santo
A islâmica no Alcorão
Encerra o mesmo manto
A judaica n Tora
Tem de Leis o mesmo rolo
Por isso eu creio agora
Que quem não crê, é um tolo !
Porangaba, 26/03/2011
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com