PROCURANDO UMA ESTRELA

©Sicouza

Recostei minha cabeça na relva

apoiando-a nas mãos para o céu observar,

queria vê-la do infinito a piscar- me

e com olhos atentos comecei o céu vasculhar

Nossa! Espantado percebi quão difícil ia ser

em tanto universo uma estrela encontrar,

dentre bilhões de corpos celestes piscando

na infinita abóboda de tons multicores a brilhar

Uau! Uma estrela cadente caiu rolando...

um pedido urgente lembrei-me de fazer

e dele nada direi, pois se o fizer

a magia desaparecerá no ar

O morno sereno,depois de uma tarde quente

no meu corpo foi se agasalhando

dando-me a impressão de que um cobertor

aquecia meu sangue fazendo-me transpirar

O pensamento vagueava ao longe

nas lembranças que me faziam lacrimejar

Sabe aquelas recordações boas, gostosas

que trazem alegres tristezas porque não podem voltar?

Pois bem, é delas que falo...

das memórias guardadas de um tempo lindo,

páginas de um livro importante, arrancadas soltas no ar,

levadas para longe e que não podem voltar

No avançar da madrugada sem lua, mas dignamente estrelada

onde o céu tem um brilho incomparável, meio azulado

eis-me ali estendido, corpo de sereno ensopado

a remoer reminiscências de alguém que marcou meu passado!

Goiânia,25.10.06

Sicouza
Enviado por Sicouza em 09/11/2006
Código do texto: T286742