Prece
Quem vai me amparar quando as
dores tomarem conta do meu corpo
e ferirem também a minha alma?
Quem terá misericória de mim
quando eu, pobre criatura humana,
sucumbir aos medos que assolam
esse mundo que
geme diante de tanto
horror e iniquidades?
Quem estará ao meu lado
na noite insone e fria que
perpassa meu tempo
aqui na Terra?
Tenho vivido e visto a angústia
no coração de meus irmãos,
compartilhado a solidão de
momentos difíceis e indago
até quando esse sofrimento
perdurará.
Ainda penso nos versos
que retratem boas novas e
tento compor um poema
alheio ao sofrimento que
vejo no cotidiando, impresso
nos jornais, veiculado
nos canais televisivos.
Busco a esperança que
a Palavra de Deus renova
em mim a cada dia
que desponta no horizonte
e a resposta que
encontro está no
conforto e aconchego
do Senhor Cristo Jesus.
Rita Venâncio.