uma tarde inteira
o padre para a freira:
- besteira a gente achar
que a nossa união
deva ser abençoada,
estamos há tanto tempo na estrada...
a freira, interrompendo-o:
- sim, mas este é um novo caminho
e nós entendemos de orações,
mas não de percurso
o padre, acatando o discurso,
desistiu de prosseguir,
e ficaram os dois
olhando o ninho na trepadeira,
enquanto a tarde caía inteira
sobre o banco do jardim
onde se encontravam...