Tende piedade de mim, Senhor!
O pedido de perdão é o primeiro
Movimento da oração de súplica.
É a condição prévia
De uma oração justa e pura.
A humildade confiante nos repõe
Na luz da comunhão
Com o Pai e seu Filho,
Jesus Cristo, e uns com os outros:
“Então tudo o que lhe pedimos recebemos dele”.
O pedido de perdão é a condição
Prévia da liturgia eucarística,
Como da oração pessoal.