Decálogo do Cristão e do Apóstolo

Um dinâmico apóstolo deve ser:

1. Missionário ardoroso, incansável, perseverante e criativo, sempre.

2. Mariano, incondicionalmente. “Quem não é devoto de Maria nem é cristão”.

3. Marta e Maria, modelos de oração e de labor apostólico.

4. Motivado. Tarefa realizada com amor tem mais significado e outro sabor.

5. Misericordioso, pleno de bondade, ternura e perdão, como o coração de Jesus e o de Maria.

6. Musical. Onde terminar a palavra, começa a música.

7. Manso e humilde, especialmente nas horas difíceis, perante os desafios e as contrariedades.

8. Maravilhoso e jubiloso na contemplação da natureza, das inúmeras obras de Deus.

9. Matutino no seu oferecimento diário. No altar da fé e da gratidão, celebra a liturgia de sua existência.

10. Mensageiro da paz, da justiça, da esperança, do amor e da fraternidade, num mundo marcado por violência, injustiças e opressão.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 07/03/2011
Código do texto: T2833469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.