MONTANHA DE CRISTAL.

(MONTANHA DE CRISTAL)

NA ESPERA DE ALGUM FATO SUBLIME ME ASSENTEI EM UM FRONDOSO ARVOREDO.

SEU RAMOS PARECIA-ME VÁRIOS DIADEMAS ESMERALDINOS. GARBOSO BEM DIÁFANO ESTAVA O DIA.

O SOL COM SUA AUREOLA FULGURAVA PLACIDAMENTE NA MANSÃO DO INFINITO.

VEZ OUTRA, AVES DE VÁRIAS ESPÉCIES REVOAVAM O ANIL BRILHANTE.

CONTEMPLANDO AQUELE MAGNÍFICO PANORAMA DULCÍSSIMO CHEIO DE ESPERANÇA E AMOR.

INESPERADAMENTE ESCUTEI O ACORDE DE UM VIOLINO SUAS CORDAS ERAM TANGIDAS POR ALGUÉM DE RARÍSSIMA SENSIBILIDADE.

PASSO A PASSO ESTE ALGUÉM SE APROXIMAVA, O LIRISMO ESPARGIA POR TODOS OS RECANTOS.

FOI QUANDO AVISTEI A SILHUETA DE UM ANCIÃO, PRESUMIVELMENTE DEVERIA TER SETENTA PRIMAVERAS.

CAMINHAVA LENTAMENTE, PARECENDO UM BELO CISNE DESLIZANDO EM LAGO CRISTALINO COBERTO DE BELAS FLORES.

SE ACERCANDO DE MINHA PESSOA, PERGUNTOU-ME:

MANCEBO SE NÃO O IMPORTUNO, VÓS PODERIA POR OBSÉQUIO DIZER-ME ONDE FICA A MONTANHA DE CRISTAL?

OLHANDO AQUELA FEIÇÃO CÁLIDA, OS CABELOS LOIROS ESCORRIDOS ATÉ ESPÁDUAS, TIMIDAMENTE EXCLAMEI:

MONTANHA DE CRISTAL!

SIM MANCEBO FOI MINHA PERGUNTA, VÓS POR OBSEQUIO TERÍEIS A GENTILEZA DE ME INFORMAR?

LEVANTANDO-ME RETRUQUEI:

SENHOR ME ASSENTEI NESTA PARAGEM NA BUSCA DE ALGO SUBLIME. ESPERO DESCORTINAR AS FANTASIAS DO PASSADO, BRINCA NO JARDIM DAS FLORES BELAS E AMIGAS, SABOREAR NA ÁGUA VIVA DO CÁLICE AMOR UNIVERSAL.

VERSEJAR ENTRE OS POETAS, CANTAR COM OS MENESTRÉIS DA PAZ, DORMIR NA POUSADA DOS SONHOS, CORRER NO JARDIM DAS FADAS CELESTIAIS.

MERGULHAR NOS RIOS CRISTALINOS DA FÉ RACIONAL.

CAMINHAR NO ARCO ÍRIS SUBLIME DO VERDADEIRO AMOR. FINALMENTE VOLITAR COM OS IRMÃOS PÁSSAROS.

PARANDO DE FALAR, VOLTEI AS VISTAS NA BUSCA DO ANCIÃO, QUAL NÃO FOI MINHA SURPRESA, AVISTA-LHO FLUTUANDO MANSAMENTE NA IMENSIDÃO DO INFINITO TANGENDO SEU VIOLINO.

GRITEI:

SENHOR DIGA-ME POR FAVOR, ONDE PODEREI ENCONTRAR ESSAS RARIDADES?

DIGA-ME POR FAVOR!

OLHANDO-ME, RESPONDEU-ME.

FILHO!

APRECIO SINCERAMENTE DO, MAS PROFUNDO DO MEU CERNE, TODAS VOSSAS EXPIRAÇÕES, MAS TODOS ESTES DESEJOS ALMEJADOS POR VÓS, SOMENTE SE ENCONTRA EM UM LOCAL.

ONDE FICA ESTE LOCAL?

INTERROGUEI: POR FAVOR!

SORRINDO MEIGAMENTE, INDICOU-ME, NA MONTANHA DE CRISTAL! FINDA ESSAS PALAVRAS, MANSAMENTE FOI DESAPARECENDO IGUAL O SOL QUANDO SE DEITA NO SEU LEITO MILENAR.

SENTADO FIQUEI A REFLETIR.

QUAL SERÁ O DIA QUE PODEREI VISITA A MONTANHA DE CRISTAL, E DE SEUS BENS USUFRUIR!

&&&

AA. ------- J. ------- C. ------- DE MENDONÇA.

DATA. 12. ------ 08. ------- 2010.

Maroty
Enviado por Maroty em 03/03/2011
Reeditado em 28/05/2012
Código do texto: T2825434
Classificação de conteúdo: seguro