(no SANTUÁRIO DE N SENHORE DO BOM JESUS EM BACALHAU-PIRANGA-MG, O MESTRE ATAYDE E SUA FAMILIA DEIXARAM PINTURAS IMPORTANTES, JUNTO COM XAVIER CARNEIRO, E NUMA DESSAS PINTURAS, ANJOS COM AS FACES SIMULADAS DOS INCONFIDENTES MINEIROS)


LÁ ESTAVA ELES, SALIENTES...
NA PROFUSÃO DE CORES ARDENTES
NO EMBALO DE UMA SINFONIA SILENCIOSA

NÃO SEI SE ERAM MAUS
NÃO SEI SE ERAM BONS
SÓ SEI QUE ERAM GRAVES
PORÉM, BELOS E SUAVES!

ANJOS MORENOS DE ASSAS NEGRAS
SERENOS, SILENCIOSOS E ABUSADOS
ENTOANDO UM CONCERTO DE MENINOS LEVADOS...

E ENTRE ELES, A VIRGEM MULATA
SORRINDO DA ALEGRE HOMENAGEM
CUJA FACE TRANSPARECE
UM SORRISO EM FORMA DE PRECE...




OBS. ESTE POEMA SE REFERE À PINTURA DO MMESTRE ATAIDE NO TETO DA
IGREJA DE SÃO FRANCISCO DE OURO PRETO, MAS A FOTO É DO ALTAR MOR DE BOM JESUS EM BACALHAU.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/02/2011
Código do texto: T2817618
Classificação de conteúdo: seguro