O Espírito de Deus pousa sobre nós
O Espírito de Deus, pousando sobre nós,
Transforma todas as coisas,
Formando o homem novo à imagem de Jesus Cristo.
Essa é a nossa consagração!
“O Espírito do Senhor repousa sobre mim,
Porque o Senhor consagrou-me pela unção [...]” (Is 61,1).
É necessário proclamar: “Eu sou um consagrado!”.
Pensamos que consagrado é alguém que toma
A iniciativa de se entregar ao Senhor.
É o contrário: é o Senhor que nos consagra,
É Ele quem nos escolhe e nos faz Seus eleitos,
É Ele quem toma a iniciativa.
“Não fostes vós que me escolhestes,
Mas eu vos escolhi a vós e vos constituí
Para que vades e produzais fruto [...]” (Jo 15,16ss).
Somos consagrados ao Senhor.
Somos os “levitas” de hoje,
Aqueles que o próprio Senhor consagrou
E cuja missão é levar a “Arca da Aliança”,
Esta Arca da Aliança que somos nós!
Dentro dela repousa o Espírito do Senhor,
Que está vivo, ativo, agindo com Seus dons.