QUEM TE PRENDEU PASSARINHO

Oh passarinho triste

Quem te colocou nesta prisão.

Quem te pôs neste cubículo

De um alçapão.

Onde tu já não pode ser livre

E voar já não pode não.

Onde tu já não pode ir e vir

Na liberdade que te deu a Criação.

Que humana crueldade

E quanta desumanidade...

Da chamada civilização !

Obs.:

Este meu poema exprime o meu amor pelos pássaros, pela natureza como um todo, bem como o meu protesto contra toda e qualquer maldade que se faça contra eles !...E uma dessas maldades para mim, é alguém achar que tem mesmo o direito de pegá-lo e retê-lo numa gaiola, numa prisão, onde ele já não pode mais fazer aquilo que está na sua essência, que é voar livremente pelo mundo !....Isso para mim, é puro primitivismo, mal gosto, egoísmo, e crueldade humana !...É falta de amor e sensibilidade, de civilidade, espiritualidade, e Humanidade !....Umas das coisas mais belas que eu sei achar, é mesmo o voo livre de pássaro !...Olhar o céu e ver um pássaro voando, com toda a liberdade, que lhe deu a Divina Criação !...Para mim, isso é pura poesia, e fonte de inspiração, para todo e qualquer poeta !....O pássaro é livre, nasceu para ser livre, o pássaro é do mundo, não tem fronteira, assim como os poetas !....