A LUZ DA ALMA
Como está difícil atender o teu pedido
Teu apelo me parece desmedido
Como desfazer-me do meu ego
E relegar a tudo aquilo que me apego?
Tua proposta já não faz nenhum sentido
O que me propões é um perigo
Como desnudar minha vaidade
Mostrar-me assim sem castidade?
Os teus reclamos ultrapassam meu limite
Esse teu grito já não é mais um convite
Como humilhar minha presunção
E vê-la assim jogada ao chão?
O que queres mais de mim
Se teu rosário não tem fim
A prepotência, a pretensão
Como posso largar mão?
Ah! Minh’alma como é difícil consolar-te
Largar o herói pra ser um mártir
Aventurar-me em Tua senda
Pra Luz de Deus ter como prenda!