A ILUSTRE VISITA DE DEUS
Em sonhos, com Deus comecei conversar
Disse a ele, Senhor desejo receber sua visita
Quero mais de perto, cara a cara lhe avistar
E para o jantar, farei a mesa deliciosa e bonita
Responde-me que sim, me deu a certeza
Amanhã aguarde, que irei lhe visitar
Toda feliz arrumei a casa, ajeitei a mesa
Ansiosa e nada do meu Deus chegar
Já impaciente, logo alguém na porta bateu
Uma criança órfã pedia um pedaço de pão
Dei-lhe alimento, e tão faminto comeu
No outro dia, sem a ilustre visita não recebida
Chega a porta, o andarilho saca de roupa nas costas
O faminto homem, pede um prato de comida
Visto que eu estava com a mesa já posta
O pobre homem se alimentou e saiu agradecido
Eu sem entender de tudo isto a razão
No outro dia, chega um velhinho doente e ferido
Tão só, com fome de um pedaço de pão
O solitário velhinho, recebeu os devidos cuidados
Remédio as feridas, e a fome saciada
Saiu dizendo feliz, muito obrigado
Eu sem entender absolutamente nada
Cheguei a Deus pedir uma explicação
Preparei a mesa, e tu não vieste me visitar
Disse Deus, filha experimentei seu coração
A sua bondade e misericórdia, venho provar
Feliz foi em se proceder assim
Aqueles que a ti chegaram, foi por mim enviado
Quem dá aos pequeninos, faz a mim
Eu me sinto farto, fui por ti alimentado
Receba com carinho a minha visita
A cada um fui eu que a ti aproximei
Bendito quem ama e no amor acredita
Eu sempre contigo estarei
Deus, sua ilustre visita quanta lição
A quem tem fome dar de comer
Ao pobre e carente estender a mão
Sempre é ao meu Deus acolher