SÓCRATES

(corrigido)

Nas sombrias masmorras da Grécia antiga,

Condenado, o filósofo aguara a morte.

Rompe do silêncio o brado de voz amiga:

- Foges oh Sócrates...a porta aberta, é a sorte...

Velho discípulo querido, tanto instiga,

Imaginando lhe dar uma chance, um norte.

Mas o grande gênio não importa e diz – “Siga

os meus paços sem aumento e sem corte”

- "Ninguém pode matar, ao fazerem a lida,

Entregar-lhes-ei somente a matéria bruta,

Um pedaço de toda a minha eterna vida”...

- "Continuo na imensidão árdua luta,

Pela imortalidade que me é concedida,

O espírito continua sempre a labuta”...

Goiânia, 29 de JANEIRO de 2011.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 29/01/2011
Código do texto: T2760134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.