Sonho de Dom Bosco
Há seu tempo, compreenderás...
Vi a seu lado uma Senhora de aspecto
Majestoso, vestida de um manto
Todo resplandecente,
Como se cada uma de suas partes
Fosse fulgidíssima estrela.
Não se deve fazer caso de sonhos,
Quem sabe se um dia
Não será Sacerdote...
Eu era do parecer de minha avó.
Todavia nunca pude tirar
Aquele sonho da minha cabeça.
Após essas palavras, um ruído qualquer
Que me acordou, e tudo desapareceram,
Sem saber o significado
Desatei a chorar.
Somente no fim da vida
Haveria Dom Bosco
De entender o alcance
E o sentido profético
Deste simbólico sonho
Que teve quando menino.