O segredo da Oração sem Cessar
Disse-lhe Jesus uma parábola,
Sobre o dever de orar sempre e nunca esmorecer.
Pois, se não se levantar para dar-lhos,
Por ser seu amigo, todavia o fará
Por causa da importunação,
E lhe dará tudo o de que
Tiver necessidade.
Por isso vos digo:
Pedi, e dar-se-vos-à;
Buscai, e achareis;
Batei, e abrir-se-vos-à.
Pois tudo o que pede recebe;
O que busca, encontra;
E a quem bate, abrir-se-vos-à.