Toda a Vida
Toda a Vida
Quanto será “toda a vida”?
É uma pergunta frequente,
uma frase repetida
no mundo por tanta gente,
uns pra saber, na verdade,
quando a tal felicidade
vai bater à porta, enfim,
uns se a tristeza danada
que na vida fez morada
algum dia chega ao fim.
Quanto será “toda vida”,
pergunta o homem menino
pra descobrir se o destino
vai por o mundo inteirinho
todo ao alcance da mão,
enquanto aquele velhinho
quer saber se “toda a vida”
será um ano todinho
ou quantas horas serão?
Quanto será “toda a vida”?
É um segredo guardado,
um caminho demarcado
para os passos meus e teus,
que só se vai descobrir
quando a vida se exaurir
pela vontade de Deus.