Poeta de Deus
É tempo de muita celebração,
Nos cinco cantos da “Terra sem Males”,
Na alegre esperança de comunhão:
O grande dia chegou não te cales!
Cem anos atrás, vinha à luz um santo;
Embora nem mesmo os pais o soubessem,
Um DOM que na vida amaria tanto,
A todos que no coração coubessem!
O “pobre de javé”, sinal de Deus,
É o bispo diferente, sem palácio,
Nas ruas da vida, com os pobres seus,
Recebe bom Pastor, nossa homenagem,
Mais justo e melhor seria o epitáfio:
“Poeta de Deus, na Igreja em viagem!”