EM UM DIA DE VERÃO !

Em um dia de verão...!

Em um dia de verão, nós dois

De mãos dadas, a passear

Pés descalços, na areia da praia

Caminhávamos calmamente...

Foi quando, não mais que de repente

Ao longo do mar, eis que ouvimos o cantar

Um canto lindo, de escutar

E avistamos...Iemanjá...Rainha do Mar...

Seu canto misterioso, suave, gostoso

Inebriante a nos encantar

Parados,extasiados, ali ficamos a escutar

Falava de amor verdadeiro, ela a cantar...

Estávamos nos dois, alí, enternecidos

Resolvemos no mar, entrar, nadar

Licença nos deu, rainha do Mar

Pusemo-nos a procurar, procurar...

Quando o mar, agitando suas ondas

Qual piscina transformou-se

Eis que surge , linda , altaneira

Flutuando, bela,sob as ondas...

Seus cabelos, soltos, seu rosto lindo

Seu manto azul, parte de branco

Cingir-lhe o corpo, a enlaçar

E o sol, por arte, sua beleza iluminar...

Nós dois, o mar, em um dia de verão...

Julio Piovesan

15-01-2011