Silêncio
Silêncio, tu és a prece d’alma
Linguagem dos anjos ao falar
Voz que em meu ouvido acalma
O que o coração não quer calar
Sintético! Calas todos os barulhos:
A vaidade, a inveja, o medo atroz.
Superas o grito de todos os orgulhos
Desabam os reis sob tua voz
Guardião de todos os mistérios
Velas, implacável, todos os segredos
Fazes de morada os porões dos monastérios
Sob o olhar de Poncio Pilatos
Silenciastes a boca do Mestre Jesus
Preservastes a Verdade, das trevas
Que O condenaram a morrer na cruz