SOCORRISTA NO ALEM

Um amigo espirita chega ate mim,

Diz preciso te contar um lance,

Eu digo conte seja ela boa ou ruim.

Pensei que ele ia direto a história

Mas ele começou assim.

Abençoado sejam aqueles

Pois que conhece o amor

Não o normal da vida

Más o que liberta da dor.

Gente que só conhece essa vida

E acha o erro normal

Não sabem que existe um mundo

Onde só mora o mau.

Pra sair desse mundo de tormento

Tem que haver arrependimento

Só assim é que o Deus de amor

Dá o consentimento.

Um amigo querido já morto

Chamou-me pra uma missão

Eu disse eu vou meu amigo

Ele disse: vamos à prisão.

Fui pra casa e quando dormi

Vi-me no lugar sem igual

Foi neste dia que conheci

Um mundo chamado umbral.

É um mundo sem luz

Um escuro avermelhado

Dentro de uma caverna

Estavam os carcerados.

Entrei na caverna acompanhado

Dentro estavam eles tumultuados

Eu disse vamos embora

E correram amedrontados.

Corremos logo atrás

Ainda muito preocupado.

Foi quando um deles gritou:

Cadê o cara aleijado.

A carverna estava ruindo,

Eu fiquei em desespero,

Com o coração preocupado

Fiz pra meu Deus um apelo.

Foi nesse momento que ele

Ficou com a voz embargada.

Eu disse pare um pouquinho,

Ele disse vou completar a parada.

Dentro da caverna,

Caindo pedra a pedra,

Em meio à poeira vi

Um homem sem as duas pernas.

Coloquei ele nos braços

Em meio o desmantelo.

Em pensamento agradeci a Deus

Por atender meu apelo.

Saí da caverna meu caro

E de mais nada me lembro.

Só sei que me acordei

E achei que era pesadelo.

Essa experiência amigo

Foi para mim um aviso.

Devo ver sempre meu próximo

E esquecer o meu próprio umbigo.

Hoje sou outro homem

Tive que meu coração mudar;

Porque senão para o umbral

Sem missão eu ia voltar.

Algumas palavras usei

Para complementar o enredo

Mas o ponto x da história

Acredite, é verdadeiro.

FÊNIX ORIGINAL
Enviado por FÊNIX ORIGINAL em 11/01/2011
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2722747
Classificação de conteúdo: seguro