AMAI O VOSSO PROXIMO

Olhe pra este mundo, é coisa linda de se vê,

Mas praticar a caridade, o amor , pode-se dizer,

Isso é coisa que ninguém liga,

Se conhecem, não querem saber.

Se mata pra roubar, se mata por “ amor ”,

no hospital o moribundo morre no corredor,

Meu Deus cadê o medico? Ele fez o juramento,

Na hora que se precisa cadê o seu sentimento ?

A caridade esta em falta? Não sei, não posso dizer,

Se você vê caridade em dá um pão pro pobre comer,

Mas a falta de amor, isso eu garanto a você.

Se dá esmola ao miserável sem o menor sentimento,

É como que desse capim ao coitado do jumento.

Tá todo mundo louco nem dormem pensando em dinheiro,

Se no coração existe um Deus, deve ser um financeiro.

Cadê o amor? Aquele que vivifica.

O amor é sentimento que você usa em qualquer direção,

Pode ate amar um bicho, como se fosse um irmão,

Ame também o teu próximo, como meio da salvação.

O amor nem sei bem o que isso é,

Más o pouco do que sei aprendi com o Chico Xavier;

Um anjo a serviço de Deus, uma porta aberta para o céu.

Na terra, pra quem quiser.

Se você descobriu o amor, o mais puro dos sentimentos,

Ajude aquele miserável, coitado, rei dos tormentos,

Vê o que pode fazer por ele e aliviar seu sofrimento,

Mas faça isso com amor e não com a mão doendo.

A cada dia basta o seu mau; vivemos no mundo de provas.

Não queiram tumultuar; em harmonia com a vida tudo tende a ensinar;

Veja a mentira, por exemplo, pode matar ou salvar.

De uma mãe matam seu filho e você vê o assassino.

Se ela te perguntar é desatino contar; um dos dois vai morrer,

E tu és a próxima a falecer de tanto se condenar.

Não tô pregando a mentira, eu apenas falei do que só tem nessa vida,

Usei a mentira pra dá exemplo porque é remédio e ferida.

Espelho não nos falta pra quem quiser copiar.

Temos o amor de Moises, que não deixa a desejar;

O amor de Jesus Cristo, que morreu na cruz pra nos salvar,

Temos Chico Xavier que deixou um monte de livros nos dizendo o que é amar.

Às vezes eu pergunto, “Deus, o que tá acontecendo”?

Conhecemos o teu amor e porque não exercemos?”“.

Não faz parte do ser humano viver nesse tormento,

Tem-se o amor de opção, mas escolhemos o sofrimento.

Coisa do livre arbítrio; isso todos nós temos, você pode escolher.

Em ser mendigo ou ate mesmo doutor,

Desenvolver seu lado mau ou exercer o amor.

Você que tá lendo; tá achando que sou louco?

Não, sou um cara vivido e da vida e morte eu sei um pouco.

Para àqueles que me conhece sabem que sou normal,

Mas vocês não me conhecem, não os culpo afinal.

A única certeza que tem é que sou fénix, o original.

FÊNIX ORIGINAL
Enviado por FÊNIX ORIGINAL em 10/01/2011
Reeditado em 21/01/2011
Código do texto: T2721115
Classificação de conteúdo: seguro