CEGUEIRA
Para estar de bem com a vida
E viver com esperança
É preciso, ao mesmo tempo,
Conquistar a confiança
De uma força além da nossa
Presente neste universo
Pra que assim sempre se possa
Dentro dela estar imerso
Uns dizem que vem do homem
Uns dizem que está na mente
Outros sentem de repente
Que todas as dores somem
Mesmo estando na matéria
Ou mesmo sendo invisível
Qualquer pessoa, de séria,
Tornar-se-á mais risível
Fingir ser materialista
Dizer nunca crer em nada
É acordar de madrugada
Distante de qualquer pista
Deve ser mesmo sem graça
Uma vida sem sentido
Sentar num banco de praça
E escutar só de ouvido
Ver cada ente que passa
E não considerá-lo irmão
E nem tê-lo no coração
Como um filho que se abraça
Encarando como moral
Todos os ensinamentos
Acreditando no homem mal
Encobrindo os sentimentos
Chamando Deus de energia
Os milagres de magia
O homem de fé de esperto
Não amar quem está por perto
Desprezar as coisas boas
Ver os pontos negativos
Esquecendo os positivos
Que estão dentro das pessoas
Achando que existe inferno
Que o pai celestial castiga
Que existe pecado eterno
Que oração não mitiga
Energia, natureza
Pensar é mesmo acreditar
Que há acima de nós grandeza
No céu, na terra e no ar