PEDIDO NO NATAL

Dizem que o Natal é das crianças

mas, quanta gente se enche de esperanças

quando o ano se aproxima do final!

Tanta gente esperançada

de ser feliz na jornada,

em especial, no Natal.

Muitos, no entanto, irmãos nossos,

vão colhendo só destroços

com que a vida os premiou.

São doentes incuráveis,

são famintos ou estão na guerra.

Quanta miséria na terra!

E quem são os responsáveis???

Peço a Deus, Nosso Senhor,

que tudo sabe e resolve

que lhes dê cosolação.

Aos culpados? Dai-lhes, meu Deus, perdão.

A Virgem Santa os envolve

com seu manto de amor!

Neste Natal, Jesus Cristo,

peço que dês tudo isto:

perdão aos que são injustos,

saúde aos que estão doentes,

paz aos homens justos

dai o pão a quem tem fome

e crença aos que são descrentes.

Sentimento que tem nome

é a professa caridade

que trará felicidade.

E acima de tudo, afinal,

Jesus,

dá-nos a Tua luz

e muito amor neste Natal!

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 29/12/2010
Código do texto: T2697592