DOS ENCANTAMENTOS...
AGORA NÃO,
POR FAVOR,
A DOR ME CONSOME,
SE APROXIMA,
É DONA DE MIM,
DOS ESCRAVOS
E DOS ESCRAVIZADOS
DE TODA UMA VIDA.
QUE CONTINUAM NESSE MOMENTO
EM TODAS AS PARTES DO MUNDO.
SÓ NA ALIENAÇÃO
PARA NÃO PERCEBÊ-LA...
NA FOME, NOS ESGOTOS A CÉU ABERTO, NOS ALIMENTOS ESTRAGADOS, NOS DESGOSTOS, NAS DORES, NOS DESAMORES,
NOS ESTUPROS, NAS PRÁTICAS SEXUAIS MEDIEVAIS,
NA EXPLORAÇÃO, NA VIOLÊNCIA,
NOS TERRORES E NOS HORRORES...
CABE A NÓS,
OS PODEROSOS DAS VOZES,
OS PORTA-VOZES DE TODOS,
AQUELES COMO NOS ENSINARAM NOSSOS PAIS
SERMOS OS GRITOS DE PODER DE TODOS OS OUTROS E
ASSIM PODERMOS TRANSFORMAR O MUNDO NUM MUNDO NOVO,
E A VIDA, NUMA VIDA NOVA....
COMO TODOS SEUS SIGNOS,
SINAIS, SIGNIFICANTES...
E ASSIM SOMOS!
MAS DÓI,
CANSA,
EXAURE,
TORNA-NOS CADA VEZ MAIS SÓS...
MAS VOU ME ENCANTAR NAS ÁGUAS CLARAS DA ESPERANÇA,
VOU ME DESLUMBRAR DO AZUL DO CÉU,
VOU ME BANHAR NAS ÁGUAS DA COMUNHÃO DO DOS RIOS E DOS MARES.
E ASSIM
A TERRA-MÃE HÁ DE ME ABENÇOAR
E ME TORNAR SEU FILHO ENCANTADO...
E À TERRA NUMA ENTIDADE DO BOM E DO BEM
E AO HOMEM UM SER DE PURA LUZ!