QUEM É ELE . . .

O seu verdadeiro amigo

será um anjo, um espírito ?

Paro para reflexionar, e percebo

a minha volta, que o verdadeiro amigo,

chega de repente, e vem direto

ao nosso coração, pois, afinal de contas,

ele é nosso amigo.

Com a chegada do amigo,

nosso espírito, estará pleno,

muito alegre, e com paz

no seu coração, porque acabamos

de aquietar nosso ser.

Nosso espírito pode até parecer

muito calmo; apoderando-se de

nosso carinho, como quem não quer nada,

e no momento que percebemos o encontro

maravilhoso do nosso eu, com a espiritualidade,

aproveitamos para dedicar-lhe nosso afeto.

Mas há outros que, são desleixados

por natureza. Que não tem olhos sinceros,

para com nossa amizade.

Tem alguns que se mostraram necessitados

de curativos mentais,

porque adquirem ferimentos dos mais variados,

cansados por seus justos mais ousados.

Tem outros irmãos, que são benfeitores

e que nos ajudam, e vêm para sarar

nossos próprios ferimentos...

Estes são leves e muito carinhosos

e trazem consigo a alegria de viver.

Como também, tem outros que são

desonestos e carregam consigo

coisas menos agradáveis.

Mas o mais precioso é que os espíritos,

com qualidade, são tão interessantes,

que o seu amor já se encontra

a sua primeira vista, ao seu primeiro contato.

Eles exalam o perfume dos rosais em flor.

Há espíritos que não são melhores

ou nem piores que os outros;

são os diferentes.

Enxergamos neles qualidades

que se salientam por si só...

Outros, com seus defeitos normais

que precisamos aceitar ao natural.

Tem espíritos, que gostamos tanto,

que existe apenas um compromisso

que é de ser fiel, inclusive aos

seus próprios defeitos.

O grande momento disto, é que temos

que ao longo de nossas vidas

aprender a amar nosso espírito,

nosso anjo de guarda,

para que no futuro possamos contar

com sua ajuda, para todos os momentos

de nossa vida curta e passageira.

E é nas horas dificeis que procuramos

pela ajuda deles.

Também, nos serve nas horas alegres

para que possamos rir com convicção,

e que tenhamos coragem de rir da vida,

para o bem...

E o mais venturoso e amável

é que tenhamos um bom anjo,

um grande espírito para nos abençoar.

No fundo, nós somos espíritos.

E em verdade, para sermos anjos,

espíritos, nós somos a vida.

Do Escrevedor de versos: tabayara sol e sul

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 18/12/2010
Reeditado em 26/12/2010
Código do texto: T2678935