UMA MENSAGEM PARA O NATAL
 
Pensando bem, do que devo reclamar?
Ao acordar agradeço a dádiva de poder ver o sol,
quando muitos vivem na total escuridão,
a mesa farta me espera para o café da manhã
quando muitos nada tem para matar a fome.
Passei a noite em minha aconchegante cama
enquanto muitos se encolhiam sob viadutos e marquises.
Do que devo lamentar?
Nem preciso olhar em volta para ver
esquálidos irmãos maltrapilhos e moribundos
à espera da caridade que provavelmente não vem.
Como sou egoísta!
Abomino o calor que fez a noite
enquanto muitos agradecem o pedaço de chão
onde puderam descansar o corpo sofrido.
Reclamo o sabor do alimento que tenho
enquanto moradores de rua
catam no lixo a possibilidade de saciar a fome.
Não sei do meu dia amanhã,
antecipadamente me ponho a vociferar
diante da possibilidade da minha insatisfação,
e o dia destas pessoas desafortunadas, como será?
Talvez nem tenham outro dia.
Quem sabe eu possa me redimir
do meu egoísmo infame e insensato
pensando mais em todos que em mim.
Talvez eu possa saciar a fome de pessoas carentes
e alimente meu espírito com a minha caridade.
Quem sabe se eu dispuser do amor que tenho
para aquecer mesmo que seja com palavras
o coração sofrido que sequer consegue um olhar.
Ao invés de viver me lamentando
eu posso ser feliz me doando,
crescer espiritualmente
sendo mais humano.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mundo – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 14/12/2010
Código do texto: T2671882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.