O milagre

Mirei seus olhos tristes

Onde não havia um olhar

Nada revelava dádiva

Seu corpo todo

Coberto em dores

Aberto em pústulas.

Roubados lhes foram os sonhos

Pior,

Fora-lhe tomado o próprio direito de sonhar.

Vendo-o assim,

Meio encarnado

Meio pútrido

Acovardou-se-me toda iniciativa,

Estática, ficou minha humanidade.

Algo em mim se partiu,

Por ele, por mim.

Pela indignidade de não transbordar em lágrimas.

Mas,

Eis que em meio ao conflito,

Entra em cena um pobre espírito franciscano,

Opera-se o milagre

Receoso, toco sua fronte

Ele esboça um sorriso,

Meus cacos colam-se imperfeitos

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 03/12/2010
Reeditado em 03/12/2010
Código do texto: T2651180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.