ESTRELA DE BELÉM

Estrela de Belém

Bem juntinhos

seguem os dois seu caminho,

ele, humilde e majestoso

puxa um burrinho

com uma senhora no dorso.

Ela, quieta como quem emudece

talvez esteja rezando uma prece

uma mulher como tantas

mas no rosto, a meiguice de santa

Estão cansados...

procuram um lugar,

um cantinho qualquer

para poderem rezar e pernoitar.

A noite já desce sobre eles

e só encontram

uma estrebaria para se alojar.

Naquela noite nasce o pequenino

lindo menino, o filho de Maria

no céu surge uma estrela diferente

de brilho intenso, incandescente

que anuncia ao mundo

a chegada do Messias.

E o pequeno já tem para adorá-lo

todos os anjos, os pastores e as ovelhas

mas Maria esta triste

não sabe se ri ou se chora

pois já sente que mais tarde

este seu filho tão querido

sofrendo irá embora!

Doroni Hilgenberg