Nasce um menino

Da manjedoura vem o menino,

Nas palhas da estrebaria.

Para ser o peregrino

Portador de toda sabedoria.

No inverno, noite do fulgor,

Seu olhar era diferente.

Na pobreza e no amor,

No mundo o indigente.

A ausência da maldade

Que o povo cometia.

Era refugo da sociedade

Com o bem que ele fazia.

O povo era tão ingrato,

Jesus era desprezado.

Tratado com desacato

Por todos injustiçado.

Foi cuspido e surrado,

Por incrível que pareça.

Foi morto e torturado,

Não tinha onde inclinar sua cabeça.

Ele sofreu tanto,

Foi muito maltratado.

Depois coberto por um manto

E então foi sepultado.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 01/12/2010
Código do texto: T2647567