Bem viver

Quem muito corre,

às vezes cansa.

Devagarinho

também se alcança.

E o fardo é bem mais leve

quando se tem a esperança.

Quem sempre luta

um dia vence.

Quando se perde

também se ganha.

E a lição é grandiosa

quando a fé transpõe montanha.

Quem estuda

há de aprender.

Quem aprende

deve ensinar.

E o conhecimento é doce luz

quando a idade se inclinar.

Quem compartilha

é muito rico.

Quem mui divide

aumenta o ganho.

E a caridade é grande bênção

quando se doa a um estranho.

Quem sempre reza

é protegido.

Quem acredita

tem sintonia.

E o amparo vem lá do Alto

quando se está em harmonia.

Quem vive o Bem

está em paz.

Quem tem amor

se compadece.

E a Luz Divina é orvalho santo

quando se ampara

o irmão em prece.

Quem ama a vida

é cuidadoso.

Quem a respeita

sabe o caminho.

E a evolução chega mais cedo

quando não se planta espinhos.

Que seus olhos possam ver.

E seus ouvidos escutar.

Sua consciência é a mãe-bússola

a lhe orientar.

Suzana Duraes
Enviado por Suzana Duraes em 30/11/2010
Reeditado em 27/07/2011
Código do texto: T2646135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.