Os percursos da vida

Nos percursos infinitos da vida
o esforço é o que nos impulsiona
na busca pelo primor da lida
que a bem-aventurança aciona.

Entendamos os nossos erros
e nos aprimoramos a cada instante
para que nos mantermos em aferros
se podemos fazer progresso constante?

No crescimento em direção ao infinito
nada deve ser para nós obstáculo
se desejamos um crescimento irrestrito
façamos de nosso coração nosso oráculo.

E em meio às bênçãos na terra
onde as ilusões nos enganam
nada no mundo, em verdade, nos encerra
se os pensamentos não nos aprisionam.