ISTO ACONTECE
É sempre bom lembrar,
Que uma mente vazia
É “oficina do Diabo”.
Já os antigos diziam
Nestes tempos de ilusão
O ouro cobre a pele do vilão
Que tanto convence com um sorriso disfarçado.
Ao pensamento, o mal injeta,
Imagens ilusórias projeta,
Faz da vítima um imbecil
Não dá trégua, é insistente.
Torna a mente finalmente doente
Coisa como esta todo mundo já viu!.
Bate o algoz em retirada
Em ver a mente sempre ocupada
Com bons pensamentos que o repele por inteiro.
Tal qual um sistema de segurança,
Desiste de provocar sua lambança,
E resolve “baixar em outro terreiro”.