A palavra é mistério
Junte o que é seu e doe,
antes que a recompensa voe,
e não lhe venha salvação.
Separe a alma da morte,
não jogue à própria sorte,
nem dirija na contra mão.
Ouça o que tenho a dizer,
para que não venha se perder,
dos direitos que são seus.
Sinta o toque no coração.
com delírio e devoção,
do Espírito Santo de Deus.
Porque assim, diz a palavra,
mesmo que reflexível, a mente grava,
sem cálculos, nem critérios.
O que se oculta em labirinto,
nem os mais puro absinto,
encontraria... A palavra é mistério.