O EGOÍSMO

O cultivo do egoísmo

Coloca-nos num abismo

Onde só há treva e dor.

Quem cultiva este mal,

Nesta vida no final,

Será pobre sofredor!

Quantos há nesta lida

Que na ânsia incontida

Não medem conseqüências,

Agem de forma grosseira

Aumentando a barreira

De sombras nas consciências...

Devemos constantemente

Seguir ardentemente

Combatendo este mal.

Derrotemos o egoísmo

Pra nossa glória final!

O progresso e a paz

Advém a quem tudo faz

Pra mudar de posição,

Extirpando esta chaga

Terrível como praga,

Limpando o coração!

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 16/11/2010
Reeditado em 17/06/2015
Código do texto: T2619722
Classificação de conteúdo: seguro