POBRE OPERÁRIO

Pobre operário

Não inveje o salário

Pobre operário, faça seu trabalho

Foi justo o que o Senhor prometeu!

***

O combinado foi por uma jornada

Só o Senhor sabe quando ele acaba

Só exige esforço teu!

***

Se acha que a jornada alheia foi amena

E que teu salário foi coisa pequena

Não é você que diz o que o Senhor deve fazer

Se outro aparentemente menos trabalhou

É que em outros tempos ele já plantou

Enquanto você abusava do seu tempo

Ele já trabalhava dando o seu suor

***

Há tempo foi chamado e nunca vinhas

Há tanto trabalho em minhas vinhas

Adormecido para a Luz você estava

E boas sementes nunca plantava!

***

Pobre operário

Contente-se com o trabalho

Pegue seu denário

E siga sem reclamar!

Delmo Soares
Enviado por Delmo Soares em 14/11/2010
Código do texto: T2615627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.