Templo sem altar

A consciência é o altar,

O templo do pai é o sentimento.

Para o interior contemplar

Unem-se o altar e o templo.

O altar íntimo sem contradições,

Os pensamentos no templo do sentimento.

Coroadas nossas ações,

O frio do egoísmo é turbulento.

Grandes templos serão construídos

Sem a presença do altar.

Quanto pecado não abolido

Pelo mundo a vagar.

Dos pais os filhos são incenso

Igual ao brilho das estrelas.

No mundo tão imenso

Ninguém pode esquecê-las.

Na infância e na senectude

Sempre jovem o pensamento.

Vida de percalços e rude,

Nada fica no esquecimento.

Rainha, esperança e virtude.

Graciosa, humilde e santa.

Nasceste na juventude

Onde a fé se levanta.

Das lágrimas ao infinito,

No orvalho me ajoelho.

Na tempestade e no conflito

Ao meu pai do bom conselho.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 05/11/2010
Código do texto: T2597995