SERENIDADE
 
Tenhas sempre contigo a serenidade,
a lucidez perene auxilia nas dificuldades,
ajuda a suportar o que parece impossível.
Observe o rio de águas serenas,
que após a tempestade volta à calma,
e segue tranqüilo de encontro ao mar.
Veja as nuvens que deslizam no céu,
que apesar de atrozes nas tormentas
não se apresentam de forma ameaçadora.
Não deixes que tua cólera conduza tuas ações,
e apesar de prestes a explodir,
domine o descontrole que te cerca.
Para cada abismo há uma ponte,
e após cada vendaval retorna a luz.
Não busque em extremos tuas soluções.
 
*Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem minha autorização.
www.ramos.prosaeverso.net
Cônsul Poetas del Mundo - Fonseca – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 26/10/2010
Reeditado em 29/10/2010
Código do texto: T2579344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.