Modelo divino
Toda criança que nasce
traz a aliança de Deus,
sinal de que prometeu,
nova jornada trilhar.
Toda criança que nasce
traz a insígnia divina
luz que sempre ilumina
os passos para Jesus.
Toda criança que nasce
traz desde o berço o instrumento
pedra, tijolo e cimento
para a vida renovar.
Vinde crianças ao mundo
trazei o modelo divino
inspirai os incautos e cínicos
fazei da inércia acordar.
Transforma o amargo em mel,
transforma em doce o fel
da primitiva razão.
Homens,
escutai os tambores celestes
a anunciar que está prestes
o momento da transição.
Observai as crianças,
inspirai-vos no vosso modelo
de conduta e de freio,
ouçam a voz do coração.
Vos igualai às crianças
não perdeis a ocasião.