Rogativa a Maria
Sobre uma mesa um copo com água,
De mãos postas alguém olhava as estrelas,
Rogava a Maria santíssima o fim das mágoas,
E de olhos fixos acreditava obtê-las.
Na rogativa que se fazia
Olhando o céu estrelado,
Um pranto escorria
Com a súplica do derrogado.
Assim suplicava a benção
A mãe de Jesus, nosso Senhor,
Para que a dor do coração
Se calasse, com votos de viver o Seu amor.
A súplica de alguém
Quem roga pensando no alívio,
É prece que vai muito além...
Balsamizando até os olhos altivos.
Quando com fé se debruça,
Chora, acredita e se resigna,
A flor que parecia murcha
Volta a vida em sua forma mais digna.
Roga a Maria
Amparo, força e confiança.
E juntos façamos a cada dia
A prática do bem com abastança.