Francisco de Assís

Tu foste o irmão da lua,

Irmão do sol.

Ornaste a pele nua

Como as vestes de um caracol.

Na simplicidade do vestir.

Na temperança do bem viver.

Mostraste a alegria de servir,

Na homogeneidade do bem querer.

Riquezas materiais conheceste,

Mas não colocaste nelas o coração.

A missão que empreendeste

Foi mais rica e importante que o ouro da ilusão.

Amigo dos pássaros e da natureza.

Espírito imantado com o amor sem fronteiras.

Mostrou ao mundo a beleza

De quem segue ao Cristo ultrapassa todas as barreiras.

Irmão do sol, irmão da lua.

Na carne foste o irmão fiel e feliz.

Descalço pisou nas pedras da rua.

Seu nome: Francisco de Assis.

Do livro: Palavras Que Falam, pg. 191 - Scortecci Editora

Antologia de Poesias, Contos e Crônicas (diversos autores)

Valdemir Barbosa
Enviado por Valdemir Barbosa em 18/10/2010
Reeditado em 18/10/2010
Código do texto: T2564376
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.