VALOR IMPERECIVEL
Eri Paiva
Tudo é bom e a felicidade até existe!
Mas ruim ficará e desgraça vai trazer
Se quando em nossa relação persiste
Valorizar o ter bem mais do que o ser.
O ter é de natureza finita, perecível!
Só há razão ter se, para melhor ser.
O que nos torna melhor, é incrível,
A nossa mente não compreender!
Todas as virtudes e o bem realizado,
Em gestos, sentimentos e emoções,
São bens éticos, morais, qualificados,
Tesouros imperecíveis dos corações!
Quem mais tem, mais será cobrado!
Mais será louvado, o que mais doou!
E será divinamente recompensado...
Quem deu de si, não do que sobrou!
Se o que juntamos não nos faz melhor
Nem ao outro, ao mundo, nem à vida,
Eis aí um acúmulo que só nos trará dor
Quando aqui fizermos a nossa partida!
Natal/RN – Em 17. 09. 2010