O argueiro

Tira o argueiro do teu olho
e observa teu mundo interior
não te rendas a qualquer escolho
nem te prendas ao universo exterior.

Para e silencia a tua mente
observando a tua vontade verdadeira
pois é Ela, tua excelsa semente
e tua profícua videira.

Observa o poder do mundo
mas não te submetas a ele
pois nada aqui é profundo
tudo tem a espessura da pele.

Aqui nada do que temos é nosso
tudo faz parte do universo
este mundo parece um colosso
descrito em prosa e verso.