Ensinamento...
O vento sopra o frio pelas paredes sem janelas...
Pessoas reunidas em volta de uma pequena fogueira
Aquecem-se sem nada falar sob a luz de velas...
Velas que a tímida luz não impede a fome sorrateira...
Velas que insistem em querer estar acesas,
Velas cujas chamas dançam e formam sombras...
Incertezas...
O teto cheio de buracos mostra estrelas e o brilho delas...
Lá fora o grito do silêncio ataca feroz a escuridão...
Os olhos sem entender se olham como se presos em celas...
Se fosse só a fome, mas pior é sentir da humanidade solidão...
Quantos dias e quantas noites esse sentimento...
Homens que se sentem só, só querem voltar ao pó...
Tormento...
Mas eis que de repente uma luz ilumina e uma voz chama...
O silêncio desiste porque essa voz pede, implora...
Um anjo sob uma prece humilde a fé proclama,
O olhar antes triste agora feliz, numa lágrima, chora...
Dentro de cada um desses seres se encontrou uma alma...
Dentro do significado dessa descoberta se encontrou,
Calma...
E imerso nessa paz os que antes temiam o frio e a fome,
Consolam-se com um tímido sorriso e cerram o olhar...
Juntos continuam a orar e surge com fé, de Deus o nome...
E essas pessoas agora diante da fogueira, sentem-se amar...
Um amor sem medida ou explicação, como o perfume da flor...
Perfume que invade o ser e traz encanto e nos domina...
Amor...
Um novo dia irá surgir depois dessa noite fria...
E uma nova noite mais fria venha até sem estrelas...
Mas essas almas sentirão Amor e estarão em alegria...
Porque mesmo que não haja estrelas poderão vê-las...
O futuro não teme aquele que ama a si e outrém...
Ensinamento bendito deixado por nosso Irmão Jesus,
Amém...