MAMÃE, QUEM É DEUS?

E uma voz soará da inocência,

Desafiando minhas débeis forças:

-Quem é Deus?

Que direi?

- Deus é você, sou eu,

É a florzinha do campo,

O corpo coberto de molambos,

A ferida que arde,

O sol que nasce e se esconde.

Deus é o regaço em que dormes,

A mão que te abençoa,

O remédio que sara tuas dores,

A cantiga que te faz dormir;

É o teu corpo frágil, pequeno,

O teu gesto infante

Que faz-me forte, tolerante,

É teu olhar que me faz sorrir.

-Deus é a terra, o mar, o céu,

Meu rosto suado

De lutar por você;

É a simplicidade, esperança,

É a pureza de uma criança,

Toda a força do Querer.

Direi que Deus é tudo

Mas este "tudo" é limitado.

Sou pequena, rude,

Não posso dizer...

Não sei definí-lo, faltam palavras.

Meu filho! Não fique triste!

Deus é o eterno, indefinível,

É tudo de Bom que existe.

Vivianna di Castro
Enviado por Vivianna di Castro em 10/10/2010
Código do texto: T2547982